Пост месяца. Anders Dango Пишет
Anders Dango
в "Людоеды, червяк и гонки по вертикали"

Падальщики шастали возле двери: проскальзывали мимо едва уловимыми тенями, то прятались, то выглядывали из-за углов. Как только осмелели и решились, подошли ближе. Один состроил Андерсу рожу и улыбнулся — между зубами виднелись ошмётки мяса, на подбородке — коричневая, в полумраке пещер почти чёрная... читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Осада - Джаннис Моро
Ростки ненависти - ГМ
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Впусти меня - Майя Джонс
Предел для бессмертных - Рита

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Сюжеты для квестов. Участвуйте в готовых сюжетах или предложите свой.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
2.9 [Кладоискатели] Новый квест

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Альтернативная реальность » Темнейшее приключение


Темнейшее приключение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.darkestdungeon.com/wp-content/uploads/2017/09/Town_Event_Promo_RedDye_Wallpaper.jpg

"Живя комфортной жизнью в достатке и изыске, Рассказчику со временем надоело то, к чему он отсылается как "обыденная экстравагантность". Он раскрывает истории странной силы, скрытой под его поместьем, на изучение которой он потратил остаток своей жизни и денег. Когда его труды увенчались успехом, он узнал что эта "сила" на самом деле портал, который вёл в другую, неизведанную вселенную, в которой существовали кровожадные монстры и кошмарные ужасы.
Большая часть рабочей силы, которую он нанял для раскапывания портала, была убита или не смогла сбежать; только Рассказчику удалось скрыться живым, но увиденное сильно сказалось на его психике.
После того как прошло неопределённое количество времени, Рассказчик отсылает письмо своему наследнику с просьбой помочь, прежде чем покончить с собой. Подразумевается что жители города, который располагался вблизи его поместья, ополчились против него и желали убить его примерно в то время когда он отправил письмо, но Рассказчик уже был мёртв когда жители нашли его."

Год спустя после спуска в Темнейшее Подземелье, в городе начала гулять чума, а чумной доктор, который лечил простой люд пропал в Чаще, собирая ингредиенты для своих лекарств. Один из горожан обратился за помощью к настоятелю монастыря. Однако никто из святых братьев и сестёр так и не рискнул откликнуться на зов, кроме крестоносца по имени Рейнальд. Рыцарю предстоит возглавить поиски доктора и найти себе соратников в этом темнейшем приключении, не смотря на то, что награды за задание не полагается...

Фандом: Darkest Dungeon
Время: год спустя после первого спуска в Темнейшее.
Место действия: графство Темнейшего и его владения.
Участники: Jonathan Stinger, Assault Trooper.
Дополнительно: литературное повествование может вестись от лица Рассказчика (по желанию), кроме диалогов.

+3

2

[NIC]Reynauld[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/SUuoH.jpg[/AVA]
[STA]Ave Maria, deus vult![/STA]

Крестоносец

http://s7.uploads.ru/SUuoH.jpg

1. Краткая информация:
Имя: Рейнальд
Возраст: ~30 лет
Раса: человек
2. Биография и характер: "Умелый мечник, ведомый святой целью, яростный воин – крестоносец." (с) Рассказчик

Ветеран первого похода в Темнейшее Подземелье. Один из двух выживших, потерял в Подземелье свою возлюбленную, за что по сей день себя винит. Дух погибшей женщины неустанно преследует рыцаря в его кошмарах и психозах.

- Свет Господень, во тьме рожденный, озари наш путь.

Луна ярко освещает крышу старинного монастыря: укутываясь в перьевые тучи, она тревожно выглядывает из-за него, так словно, наблюдает за всем своим незримым взором. Если долго смотреть на неё, кажется, что на её месте оказывается зловещее красное око из глуби самой преисподней. Небо без звёзд, черное как липкая смола, уже месяц нависает над жителями гложущим, давящим чувством. День за днём оно давит всё сильнее, становясь ниже и ниже... наращивая по часам свою необъятную массу.

- Сквозь боль и страх, всели надежду, окропи сиянием наши сердца.

Ночной ветер особенно холоден сегодня, распуская сквозняк сквозь щели каменной кладки келий и молитвенных залов. Если прислушаться сквозняк напоминает хоровое пение, хотя всем известно, что монастырь не ведёт службы в полночь. Возможно, эта лишь игра воображения, а возможно, это голоса потерянных душ, что давно стали жителями этих старых стен.

- Дари упокоение заблудшим душам, павшим от нечестивых слуг.

Тело невольно содрогается в короткой волне озноба, прежде чем нога переступает порог величественного клуатра, расположенного в самом сердце монастыря. Звук воды, плещущей из фонтанов, запах лекарственных трав и успокаивающий аромат сандала. Всё здесь вокруг кажется иным, оторванным от реальности, даже небо и луна отсюда выглядят умиротворенно. Но надолго ли? Зов битвы столь ровный и отчётливый, как стук человеческого сердца. Весть о враге уже на святом пороге и столь ужасна, что вселяет ужас в сердца самых преданных и ревностных защитников света. Или может не столь-то и преданных? Не столь то и ревностных?

- В дремучем лесу, посреди вековых дубов, в царстве огня и вечного льда. Господин наш Всемогущий, укрепи наш дух.

Сестра битвы, сестра благочестия и безжалостности - весталка. Когда-то она бы сама, не задумываясь, откликнулась на зов человека в беде. Но былые шрамы и потрясения увековечили в её душе страх и ужас. Она стыдится того, что останется в тени, пока другой воитель – перед ней вынужден взвалить её бремя на свои плечи и исполнить свой священной долг перед Богом. Переминаясь с ноги на ногу, она всё же решается – и подходит к алтарю. Преклонив колено рядом со своим братом, она хрипло читает молитву дальше. Их голоса звучат в унисон их сердцам.

- Всели доблесть в нашей мужей, огради от бед и боли наших матерей, даруй детям нашим своё благословение.

Умелый мечник, ведомый святой целью, яростный воин – крестоносец. Он тёплым взглядом встречает свою сестру, переводя взор отрешенных глаз к алтарю. Это не первая его битва и далеко не последняя. Сколько же ужасов он поведал на третьем десятке своей жизни – одному Богу известно. Казалось бы, самая тёмная битва в его жизни закончилась ещё тогда – год назад, в залах Темнейшего Подземелья. Никогда больше. Так сказали двое из четверых, которым удалось выжить и покинуть это богом забытое место. Но трудно уклониться от своей судьбы, когда к ней взывают несчастные и отчаянные. Их неустанный плач будет преследовать тебя, где бы ты ни был, даже во сне...     

- Творец, Отец и Бог наш Милосердный. Услышь мою молитву! Окропи праведным огнём мои вены! Провозгласи меня вестником твоего гнева и воли. Да будет моя преданность тебе вечной! Аминь.

Слова в молитве сказаны, но услышат ли их тот, кому они адресованы?

- Сэр Рейнальд, мне очень жаль, что я не могу присоединиться к Вам, я просто...

О, сожаления слова, на самом деле сожалеют? Или сказаны они, чтобы исповедоваться перед самим собой? Монахиня хмура, а голос её слаб и жалок, что остается ей как не прятать глаза от взгляда того, чей взор всё так же храбр и решителен?

- Не нужно больше слов, сестра Биланджи. Твоё тело и дух изувечены скорбью и потерями. Всем нам нужно время для того чтобы рубцы зарубцевались. Хотя в этой битве мы не сможем сражаться бок о бок, как прежде, я всё ещё уповаю на твою молитву здесь - в стенах нашего дома.

Крестоносец распрямляется во весь рост и лик его воистину величественен. Некогда воинственная весталка теперь кажется ему маленькой и хрупкой женщиной, что с трудом унимает дрожь в руках, сжимая крест и чётки. Даже тьма порой проникает в сердца самых светлых.

- Конечно, конечно... я буду молиться за ваш успех и здравие, но... Сэр Рейнальд! Прошу, нет... умоляю. Не ходите в Чащу один, вы же сами помните как там опасно. Возможно, Сэр Тайрус согласится сопровождать вас.

- Сэр Тайрус? Он давно отрёкся от Света, теперь он жалкая тень себя былого. У меня больше язык не поворачивается называть его своим братом.

В глазах женщины – страх и вина, в глазах мужчины – гнев и гордыня. Крестоносец небрежно отпускает руку монахини. Вздор! Он и сам справится с таким пустяком. После того, что он пережил в Подземелье поиск пропавшего доктора в Чаще звучит как лёгкая прогулка. Или ему просто так хочется, чтобы так было? Год спустя это графство не стало безопаснее ни на йоту. Чтобы не пасть бесславной смертью от зверья в лесах, ему придётся найти соратников.

- Тогда... я знаю, вам это не понравится, но загляните в таверну. Я уверена кто-нибудь из...из... «искателей» согласится помочь нашему городу в трудную минуту.

Даже если придётся искать их среди недостойных.

- Ты имела в виду среди «алчных, безбожных головорезов»? - мужчина презрительно фыркнул, - Да они с горящего табурета не встанут, если им не заплатят. Это отребье никогда не согласится безвозмездно помочь страждущим. Наёмникам не видано сострадание, в них нет чести.

Бесчестие. Столь громкие слова для человека чести. Но в чём же честь в бесславной гибели? Без почестей?  Без лавров и награды? Для многих честь не более чем пафосное слово знатной крови, но какое дело до этого простому люду? Который просто хочет выжить, иметь крышу над головой, да тёплый кров, чтобы переночевать? Как жаль, что крестоносцу не понять слова наёмника иль вора, как тем и не понять слепую доблесть крестоносца.

- Возможно, ценность у них и другая, но они, как и мы, хотят лишь одного – наступления мира и спокойствия в этом проклятом крае. Не судите их так строго, Сэр Рейнальд. Не все из них бесславные убийцы. Дайте им шанс, я уверена, ваши слова достучатся их сердец, как достучались до сердца Розалин когда-то.

В небесно-голубых глазах тает решимость, а лицо рыцаря искажает боль и глубокая печаль. Услышать имя павшей и возлюбленной всегда столь горестно для слуха. Она было той из двух, кто не вернулся из Темнейшего. От стресса и боли, её сердце не выдержало и разорвалось в страшной агонии. Её предсмертный лик, обезображенный психозом, застыл в памяти как кошмар, приходящий каждую ночь и терзающий крестоносца за то, что тот не смог спасти её. Навеки вечные её душа не упокоена и жаждет отмщения.

- Розалин... Превосходный стрелок - она готова была принять любой вызов... она была другой.

- Я уверена, не только Орден Мушкетёров способен проявить милосердие к бедам простых людей. Если мы не разыщем доктора, чума поглотит не только крестьян, но и весь этот город... или хотя бы то, что от него осталось.

В глазах рыцаря прискорбное смирение и сдавленная гордость. Монахиня права – он должен действовать на благо человечества, даже если сама мысль для него просить помощи ему претит.

- Ты права, сестра. Иногда собственная гордость ослепляет меня, возможно, из-за моей гордости и погибла Розалин. Я не позволю этому повториться вновь, Бог судья моих слов. Во имя Света, я клянусь, что разыщу и приведу доктора назад, даже темнейшая тьма из Чащи не преградит мне путь! Ad victoriam*, сестра!

Крестоносец яростно ударил латной перчаткой об свою грудь и звонкий звук стали закрепил свидетельство его клятвы.

- Sit lux vobiscum**, брат мой!

Его тернистый путь лежал сквозь смрад разложения чумных улиц графства. Болезнь беспощадно выкашивала эти земли, от чего крестоносец лишь больше проникся важностью своей миссии. Покидая монастырь – последнюю обитель света и надежды, он направлялся в таверну - последнее убежище выпивки, драк и плотских утех.

___________
c латыни
* - к победе
** - да прибудет с тобой свет

+2

3

могильная воровка

1. Информация:
http://sh.uploads.ru/DKA1z.png

Имя: Клэринелль.

я не придумываю, такая есть! : D

http://funkyimg.com/i/2Qw3K.jpg

Возраст: 25 лет.
Раса: Человек.

2. Биография и характер:
"Для тех, у кого острый глаз, золото блестит словно лезвие кинжала."

Бывшая аристократка, по жестокой приватности судьбы ныне промышляет разорением могил со всеми вытекающими. Загвоздка в том, что муж потерялся не летально, и Клэринелль стремится...расследовать это дело.  Помимо прочего, любит чай, шитьё и чёрный юмор.

Тёплый бриз посреди холодного шторма, безмятежная цветочная поляна средь ядовитых топей, а, может быть, сладкий пир с горьковатым привкусом чумы - какие только сравнения не придут в голову при виде местной таверны, маленького клочка беззаботности и примитивного веселья, с трудом затесавшегося в этом мрачном гнилом городишке. И лишь эти простые и понятные всем, бесхитростные развлечения удерживали в душах живое тепло, не позволяя тронуться умом. Если, конечно, ещё было не слишком поздно... Для неё ещё не было. Она держалась словно бы в отдалении и отчуждении, а миниатюрный кинжал сновал меж бледных пальцев так легко, словно был невесомой иглой для шитья (которым она когда-то, по иронии, увлекалась).
Густой смрад потных тел и табачного дыма давно пропитал её потрёпанную одежду, волосы, и каждую клеточку лёгких, но она не шевелилась, замерев недвижимой фигурой на подоконнике и легко вдыхая "ароматы" дешёвого разврата.
Это всё так ненадолго. Цени мгновения. Ведь это всё, что у тебя осталось.
Её губы скривились в лёгкой усмешке, когда мимо пробежали, хихикая, обречённые на похоть молодые люди.
В центре зала же громко обсуждался итог партии в карты - так, словно на кону стояли живые души, никак не меньше. Воровка следила за ними. Вяло, небрежно. Её губы вновь задумчиво поникли, а голова склонилась, и широкополая шляпа надвинулась ещё ниже на лицо, погружая то в загадочную сумрачную тень. Из-под шляпы выбивались светлые волосы, небрежно спутанные влажным ветром, с застрявшим где-то в них сучком и небольшим пауком, какие обычно бывают на кладбищах. Мелькнула молния за засаленным стеклом окошка, на миг превращая её силуэт в зловещее трупное пугало.
Отряхнув свой рваный плащ, воровка полезла в карманы, как ни странно, в свои. На ладонь в пыльной полуперчатке лёг медальон, тут же раскрытый с лёгким щелчком. Скрывал он портрет статного важного мужчины. Перед глазами многое пронеслось - пышные балы, вечера на двоих, шёпот с ароматом сгорающего воска, вечное обещание, кольцо... Много колец, с блестящими пристальными глазами-каменьями. Меха, позирования художнику... Пустота, недопитый виски, расцветающий мох на стенах, увитых толстыми венами плюща. Сырость в сумрачной зале, хохот грозы за высоким окном. Скупой свет, застенчиво падающий на ворох бумаг... Числа, долги, как шорох клацающих зубами крыс под ногами. Содрогающийся всхлипывающий силуэт расплывается на фоне бумаг, одна из которых - результаты вскрытия. Яд. Как легко обрывается человеческая жизнь, но так ли прозаично? Блестящие глаза-каменья... Небрежно распущенные волосы, простая широкополая шляпа, влажный густой запах кладбища. Кирка, лёгшая в хрупкую, но твёрдую бледную руку. Первая разрытая могила - "отравленной" любви всей жизни. Пустая. Пустая, как её душа, будто блестяшка, вырванная из рук вороньим клювом. Вскрик, заглохший где-то на пути к горлу и превратившийся в смех. Пусто, без тела, но с каменьями - пожалуй, лучшая шутка в её жизни.
Щелчок, отдавшийся эхом в мозгу, вернул её к реальности - пальцы рефлекторно прикрыли источник не слишком приятных воспоминаний.
"Яд."
Вскрытие показало... Интересно, можно ли в нём ещё что-то отравить сейчас? Ей хотелось этого, хотелось до дрожи. Хотелось, чтобы бумага соответствовала реальности. Именно поэтому она целеустремлённо обучалась боевому применению ядов. Найти учителя было не слишком сложно, благодаря тем самым каменьями из склепа и личному обаянию, конечно же. Правда, в местном захолустье доставать хорошие концентрированные яды было той ещё задачей. Ей удалось найти лишь одного специалиста, да вот незадача, и та куда-то запропала. А тут ещё и чума нагрянула, и как-то решительно не хотелось умирать в своём цветущем возрасте. Понимая, что все её сладостные планы мести рушатся из-за одной недостающей детали, воровка застыла с особенно удручённым выражением лица, никак не соответствовавшим развесёлому окружению. Её внимание привлекла лишь резко открывшаяся дверь, впустившая очередного визитёра. А если быть точнее, сияние его безукоризненных доспехов. Намётанный глаз воровки не приметил никаких сильных изъянов. Что-то подсказывало, что он здесь точно не для увеселений, и она застыла в тени ближайшей полки, шустро мелькнув среди пьяного леса тел. Кинжал взволнованно затанцевал в ладони, словно готовый сорваться с руки, но пока лишь взмывал ровно вверх и падал. От рыцаря в латах разило не потом, а светом и деньгами. Она была заинтригована впервые за вечер.

[NIC]Clerinell[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2Qw44.jpg[/AVA]
[STA]From the loftiest heights to the blackest deeps...[/STA]

0


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Альтернативная реальность » Темнейшее приключение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC