Пост месяца. Anders Dango Пишет
Anders Dango
в "Людоеды, червяк и гонки по вертикали"

Падальщики шастали возле двери: проскальзывали мимо едва уловимыми тенями, то прятались, то выглядывали из-за углов. Как только осмелели и решились, подошли ближе. Один состроил Андерсу рожу и улыбнулся — между зубами виднелись ошмётки мяса, на подбородке — коричневая, в полумраке пещер почти чёрная... читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Осада - Джаннис Моро
Ростки ненависти - ГМ
Этот мир - наш Ад - Рита Ро
Впусти меня - Майя Джонс
Предел для бессмертных - Рита

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление

Сюжеты для квестов. Участвуйте в готовых сюжетах или предложите свой.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
ПЕРЕКЛИЧКА! Все отмечаемся!

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » Memories of nobody


Memories of nobody

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/jLZB1.jpg

1. Время: 28.04.2183
2. Место действия: Млечный Путь / Колыбель Сигурда / Ленал / Эзра (спутник Нутуса)
3. Сюжет: Некогда здесь располагалась подающая надежды колония, но позже её постигла печальная судьба. Батарианцы камня на камне не оставили, и признаки жизни здесь теперь подают только местные флора и фауна. Одинокая Эзра редко встречает гостей - ведь кому нужны эти руины? По каким-то причинам планы по восстановлению колонии не пришли в исполнение - то ли средств не хватало, то ли все просто решили, что игра не стоит свеч.
И по воле случая здесь суждено столкнуться двум беглым синтетикам. Каждый из них ищет среди мёртвых душ что-то своё, что-то человеческое, но прежде чем сделать важные для себя выводы, им обоим предстоит опознать друг в друге людей.
4. Участники: Data & Scorpio

+1

2

Эзра встретила Скорпиона не слишком дружелюбно. После того, как он припарковал челнок на предполагаемой посадочной площадке(по крайней мере, очень похоже, что это раньше было ею) и выскочил из него, из буйных зарослей на него тут же вышло какое-то животное с тремя глазами и острыми длинными клыками, вылезающими за пределы пасти, как у саблезубого тигра. Само животное напоминало смесь тигра с волком, высота в холке – около одного метра, как смог бегло оценить Скорпион, пока пятился назад, уверенно нащупывая закреплённую на ремне за спиной винтовку. Четвероногий друг был голоден, он взревел и помчался на свою жертву, но перед финальным прыжком всё-таки оказался напичкан пулями и тяжело рухнул на землю. Жаль, он не знал, что синтетики невкусные...

  Скорпион не посчитал нужным осматривать животное, снимать с него шкуру или искать ещё какие трофеи. Он здесь не за этим. Однако он не был окончательно уверен, что та, кого он ищет, окажется здесь. Кто в своём уме полетит жить на разрушенную колонию? Из воспоминаний Артура он помнил, что девушка не страдала признаками безрассудства и не спешила бежать навстречу смерти. Источнику, который подкинул Скорпиону нужную информацию, тоже нельзя было доверять.
  Но он цеплялся за каждую лазейку. Даже если Кассандра действительно была здесь несколько месяцев назад, он должен попытаться найти следы её пребывания, или хотя бы понять, зачем она сюда прилетела и куда отправилась потом.

  Он шёл по улицам городка, заглядывая в старые полуразрушенные здания. Ничего. Данные, которые он находил на брошенных тут же планшетах, не изобиловали чем-то особенным, кроме пресловутых повседневных записей: количество товаров определённой категории, распределение задач между колонистами, список умерших колонистов с причинами смерти в последний год перед нападением батарианцев, список пропавших без вести... Глядя на всю эту разруху, Скорпион всё больше и больше не понимал, зачем Кассандра сюда отправилась. Была ли она одна? Была ли она с кем-то? При мысли о том, что она могла найти ему замену, где-то в глубине головы что-то заныло, и Скорпион привычно мотнул головой в попытке отогнать ненужный порыв.
  Перестань, я найду её. Найду, – иногда он мысленно разговаривал с мозгом Артура. Правда, тот никогда не поддерживал диалог. – И если с ней будет кто-то другой, я убью его.
  Он точно помнил и почти по-человечески чувствовал, чего хотел Артур. Быть с ней всегда. Значит, надо исполнить его желание. Но у Скорпиона были свои методы: если Кассандра не пойдёт с ним по своей воле, придётся забрать её силой. Мозг не успокоился, он всё посылал и посылал Скорпиону дурацкие человеческие чувства. Боль, обида, непонимание... Скорпион терялся и не понимал, чего же он хочет. Найти Кассандру и забрать? Найти Кассандру и пожаловаться ей на свою жизнь? Заставить полюбить его? Заставить увидеть в нём человека?

  Он кое-как добрёл до окраины городка. Здесь был вход в какое-то подземное помещение. Дверь дружелюбно открылась и Скорпион с интересом заглянул внутрь, не забыв включить фонарь в инструментроне, но дальше его ожидала разруха. Видимо, на этой планете были природные подземелья, и некоторые из них колонисты пытались обжить. По крайней мере, это помещение напоминало склад. Недостроенный склад с множеством ящиков, многие из которых были вскрыты и раскиданы по всему помещению. Датчики уловили запах гнили, но Скорпиона больше интересовала следующая дверь: прямо по центру в ней была огромная дыра, как после взрыва, а дальше виднелась лишь пустота.

  Нужно обыскать всё, - подумал он и пригнулся, пролезая в отверстие в двери. Будучи синтетиком, Скорпион не умел лениться, как и не умел выполнять задачи «абы как». Он всегда старался сделать всё максимально идеально, и сейчас он всецело решил вынюхать тут каждый угол, чтобы удостовериться в том, что Кассандра благополучно покинула это место, а не лежит где-нибудь растерзанным трупом. Он шёл вперёд, запоминая все повороты и даже такие мелочи, как светящиеся грибы на стенах. В памяти уже складывалась примерная карта этого места, что будет очень кстати, когда понадобится возвращаться назад. Скорпион предположил, что это подземелье может иметь ещё множество входов в разных местах, судя по тому, сколько запутанных поворотов ему повстречались. Датчики фиксировали изменение уровня относительно поверхности – ходы часто уходили вниз, затем круто поднимаясь вверх. Что интересно, иногда ему снова попадались комнаты, выглядящие вполне обжитыми и приспособленными под всяческие нужды, преимущественно – хранение чего-либо.

Отредактировано Scorpio (25 сентября, 2018г. 22:48)

+1

3

«Папа!» - Дэйта дергается в режиме гибернации, стараясь выбраться из кокона непонятных образов. Скрежет машин, взрывы и крики наполняют его уши, и он вскакивает, выуживая из звуков серьезного боя человеческий голос. Тонкий и звонкий, сейчас он паникой проносится по всем его системам, замыкает цепь, заставляет широкими глазами смотреть на разворачивающийся ад вокруг…

«Папа! Не дай им меня забрать!» - его девочка. Мев. Его невинное маленькое солнышко. Он смотрит как капли ее алой крови на ледяной корке озера покрывают все вокруг, его руки, заливают светло-бежевую тунику, крошечную на таком же маленьком тельце. Он держит Мев в своих руках, ощущая вес. Недостаточный, небольшой. Она – словно пустая тряпичная кукла, со свисающими безвольно руками. Ярко-зеленые глаза его дочери смотрят в рассветное небо, невидящие, застывшие навсегда, словно стеклышки.

Кажется, он плачет, или, может быть, не он. Кажется, он твердит «Нет, нет, нет», или ему это послышалось.
Шивонн лежит рядом, ее уже почти окостеневшая рука пытается прижать малютку к груди. Темно-русые волосы разметались неуклюжей паклей, гримаса ужаса и решительности застыла на лице, тронула некогда мягкие черты, исказив их в посмертной маске.

Нейро-цепи искрят, и Дэйта поднимает голову, чтобы встретиться с многооким батарианцем взглядом, полном ненависти. Дуло винтовки упирается ему в лоб, и он почти желает, чтобы все кончилось прямо сейчас, вот так. Желает отправиться вслед за ними, куда-нибудь, где бы они сейчас ни были. Его любимые женщины. Его смысл жизни. Он отыщет их среди звезд, чтобы вновь заглянуть в такую родную зелень глаз, услышать заливистый смех, звонкий и теплый в темноте полярной ночи.

Он знает, что выстрел так и не прогремит. Воспоминание… затормаживает его передачу данных, и он ждет, пока завершится протокол. Пока их образы не потеснятся на задворки, в надежную базу данных, и перестанут маячить в приоритетных задачах. У него уходит на это полчаса. Полчаса ожесточенной борьбы, чтобы поместить кластер информации в предназначенное для него место и при этом не дать подпрограмме Дэйна захватить процессор целиком.

Он справляется, и возвращается в реальность.

*
Катакомбы, разрушенные здания, выжженная земля. Колония на Эзре пустынна и нелюдима. Здесь нечего брать, нечего восстанавливать. Растения уже покрыли часть некогда протоптанных дорог, как будто пытались скрыть саму историю, кровопролитную и жестокую.

Дэйта знал здесь все – каждую постройку, каждое переплетение дорог. Покореженные куски металла торчали отовсюду, но нетронутые здания были легко различимы. Детская группа для Мев, лаборатории, где трудилась Шивонн, фермерская станция, где он подрабатывал, пока был в увольнительной. Простая колониальная жизнь, пока ее не отняли насильно.

Он ступал под своды жилых модулей, будто заходил в святыню. Прикасался к поверхностям столов, окнам, разодранной зверьем обшивке диванов. Искал почти бездумно, цепляясь за любую информацию, поступающую по всем сенсорным каналам. Проводил извечный анализ всех частиц, что встречались ему на пути. Здесь семья готовилась ужинать, там – виднелась потухшая шахматная доска. В другом отсеке полуразбитые колбы усеивали пол. А еще дальше сквозь стекло можно было различить садящийся шаттл.

Первым досадным происшествием оказалось то, что в списке умерших не значилось имен Мев и Шивонн Дэйн, но после нападения на колонию, кому было обновлять список. Солдаты Альянса, поспешившие на помощь, просто забрали всех выживших, и похоронили умерших прямо за разрушенным городом. Или под ним, Дэйта не знал. Им недосуг было обновлять местные базы данных, поскольку теми больше не собирались пользоваться. Нет, так он ничего не добьется. Не найдет их.

Разумеется, логичным было бы пойти прямо к кладбищу. Отыскать надписи, понять, что эти люди существовали на самом деле. И что, должно быть, не просто так Мев называла его «папой». Его. Консервную банку, напичканную схемами и электро-цепями, трубками охладителя и бесперебойным насосом, вяло гоняющим ледяную жидкость.

Система сбоила с каждым новым шагом, с каждым поворотом, заходом в некогда чье-то жилище.

У людей нет центральных процессоров.
У роботов нет детей.
У коммандера Дэйна были жена и дочь.
У Дэйты не было ничего, кроме заполняющих внутренний взор образов, противоречивых, непонятных.

Он двинулся дальше, сворачивая к древнему подземелью, и засекая небольшой след. Кто-то был здесь совсем недавно. Падальщики, не иначе. Но зачем? Десять лет прошло. Возможно, не одного его тянуло это место обратно. А возможно ему грозил град пуль. Он достал оружие и осторожно двинулся дальше, приближаясь к чему-то, что в голове отозвалось словом «Катакомбы». Дальше путь шел резко вниз, сквозь дыру. Они должны быть там. Он практически чувствовал в воздухе это – там, внизу. Его разгадки.

Сверившись с картой, Дэйта понял, что этот лабиринт ему все равно придется пройти, если только он хочет добраться до участка за городом, который карта определяла как «Захоронения». А он хотел…

Как же он хотел добраться… и понять, наконец…

Тонкие губы Мев растягивались в приглашающей улыбке внутри его головы. И он невольно заулыбался в ответ. Ступил в темноту за пробитой дверью, и попал фактически в «зазеркалье» со светящимися грибами и странной растительностью, окрашивающей пространство в потусторонний свет.

Скоро. Скоро он найдет их, и сможет отдохнуть. Сможет прекратить эту странную жизнь, в которой почему-то ему пришлось выжить. А им – нет. Скоро сможет не видеть больше все это, не… чувствовать горячую кровь маленькой девочки на своих пальцах, когда ее оттуда смыли еще десять лет назад.

Кто бы ни встретился ему на пути, Дэйта знал, что сможет переступить через них с легкостью, только чтобы добраться до своей цели.

+2

4

Ходы, комнаты, ходы. Повороты, повороты, комнаты, ходы... Места здесь хватило бы, чтобы построить целый подземный город. Может быть, его бы и построили, если бы не трагедия. Скорпион снова находил однообразные записи, планы, трёхмерные чертежи на планшетах... Нашёл склад, где некогда хранилось оружие – разумеется, теперь здесь ничего целого не было, всё забрали. Лишь детали старенькой винтовки, наполовину укрытые землёй и шляпкой интересного гриба, от которого исходил аромат, схожий с запахом земных роз, судя по датчикам.
Скорпион вернулся к ходам. Через несколько минут он засёк небольшие колебания. Правда, для этого даже не нужны были сенсоры, всё было понятно по мелким камешкам, падающим с потолка и гулко отскакивающим от бронекостюма. Так это ещё и зона сейсмической активности? Этого не было в подробном описании планеты. Возможно, изменения стали происходить не так давно? – с помощью датчиков он попытался определить местонахождение эпицентра землетрясения и просчитать вероятность следующего толчка, зависнув на некоторое время на одном месте. Но природа не заставила долго ждать:  Скорпион едва довёл процесс расчёта до конца, а катакомбы тряхнуло так, что ему  пришлось опереться рукой о стену, дабы не потерять равновесие.
Это всё усложняет, - подумал он, сверяясь со своей собранной картой. Первое решение, возникшее в голове: бежать назад, по уже известному пути. Это даст наиболее успешный результат, чем пытаться искать другой выход за случайными поворотами.

Эзру периодически потряхивало, но не так сильно, чтобы обвалить эти норы. Всё обходилось камешками, падающими с потолка. Если за долгое время ходы уцелели, значит, вероятность того, что именно сегодня всё обвалится, весьма невысокая, - так говорил ИИ, но человеческое чувство самосохранения, принадлежавшее Артуру, твердило: ВАЛИ ОТСЮДА, ПОКА ПО БАШКЕ НЕ ПРИЛЕТЕЛО! И оно мешало синтетику действовать разумно, в соответствии с собственными прогнозами. Он то и дело ловил себя на том, что конечности резко вздрагивают после очередного толчка. Артур не всегда мешал ему: иногда его было едва слышно, но сейчас он, кажется, почти захватил все системы Скорпиона.
Выбежав из-за поворота, он резко остановился и отскочил назад, тут же вскидывая винтовку. Перед ним стояло другое существо. Человек, если быть точнее. Скорпион завис на несколько мгновений, направив оружие на незнакомца, но не стреляя. Артур бы не выстрелил. Бравый рыцарь Альянса не запятнает свою честь случайным убийством во имя спасения своей шкуры. Скорпион бы запятнал – он всё-таки не был тем человеком, да вот только создан был для того, чтобы стать им. Внутреннее столкновение человека и синтетика не давало ему сдвинуться с места, но всё-таки он отыскал компромисс и резко выпалил:
- Кто ты и что здесь забыл? – его голос звучал несколько искаженно, так как передавался через усилитель голоса, встроенный в шлем. Без него его бы просто не услышали из-за того же шлема. Какова была вероятность того, что в этих руинах мне мог попасться человек? Везение, – подумал синтетик, а затем его вдруг осенило. Может, тут всё ещё кто-то живёт? Отщепенцы какие-нибудь. И может быть, этот человек знает, где Кассандра? Он хотел было сделать шаг, дабы с силой толкнуть незнакомца к стенке, заставить его говорить нужную информацию. Но датчики снова выдали предупреждение, и через несколько секунд – очередной толчок, гораздо сильнее предыдущего, - Оно сейчас рухнет! – на ходу прокричал Скорпион, выпуская винтовку из рук(она повисла на плече), отталкиваясь от земли и наваливаясь на незнакомца. Они «пролетели» около двух метров, а там, где они стояли мгновение назад, ходы обвалились. В этом поступке было что-то от Артура, что-то от Скорпиона. «Бравый рыцарь Альянса» рвался всех спасать, а синтетик имел более личные и эгоистичные причины. Он подорвался с земли, на ходу вновь наводя винтовку на человека.
- Если будешь говорить честно и не поднимешь оружия, я уберу своё,  - осторожно сказал он, повинуясь внутреннему чувству, что лучше не убивать незнакомцев, особенно, если они могут быть полезны. Особенно, если вы вдвоём застряли в катакомбах на планете, где происходят землетресения.

+1


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » Memories of nobody


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC