Очаровательная кварианка, талантливый инженер и техник, дочь адмирала Раэля’Зоры. Соратница и друг капитана Шепард. узнать больше >>
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Город грехов - Оливия Морган
Осада - Джаннис Моро
Предел для бессмертных - Рита Ро
Ростки ненависти - ГМ

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление


Требуются гейм-мастера. Если у вас есть пара лишних часов в день и вы хотели бы помочь форуму, загляните в эту тему.
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
Требуются графические мастера Приди, дезигнер мечты!

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. 2187 год. Жнецы атакуют. Теория Карпишина
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.

АМС:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Сюжетные эпизоды » Эпизод 9.4 [Свет свечи]


Эпизод 9.4 [Свет свечи]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2ECxP.png

Тип квеста: личный.
Дата: 10.03.2187
Сюжет: под натиском Машин, начавших жатву планеты около двух недель назад, Элизиум пал. Крупные города первыми попали под удар, но для подавления локальных очагов сопротивления на планете требовалось больше времени и меньше ресурсов - большая часть кораблей Жнецов, окруживших планету, покинула систему, что позволило ВКС вместе с приданными подразделениями наёмников организовать каку-никакую эвакуацию местного населения. О городах-миллионниках, практически в каждом из которых располагалось по кораблю захватчиков, не могло быть и речи, так что первые малочисленные группы спасателей были высланы в районы с низкой плотностью населения - некоторые из мелких поселений, затерянные в лесах и горах, и вовсе избежали удара, и теперь требовалось аккуратно, быстро и в то же время незаметно забрать оттуда выживших.
Место действия: туманность Петра, система Ветус, планета Элизиум. Небольшой промышленный городишко Оберн Крик с населением (когда-то) в 455 жителей, расположенный в глухой горно-лесистой местности. На планете с длительностью года в полтора земного сейчас середина зимы, погода колеблется от - 15 до -20 градусов по цельсию; пасмурно, местами обильные осадки.
Участники/очередность:  Раймонд, лейтенант Шмидт, Колтон, Хино Юки
Требующиеся роли: наёмники и Альянс.
Дополнительно: минимум стрелкотни, много диалогов и хождений, упор на принятие тяжёлых решений, неоднозначное видение ситуации и драму в целом.
Скорость квеста: 7 дней. Далее 4 дня на доске, после - пропуск.
Ссылка на техническую темуЭпизод 9.4 [Свет свечи]

0

2

- Борт «Ардат», - разносился по кокпиту корвета из передатчика милый женский голос оперативного дежурного, - вам приказывается высадить группу лейтенанта Шмидта на территории гостинично-курортного комплекса «Оберн Крик». В дальнейшем оказать всяческое содействие группе высадке. После выполнения группой Шмидта боевой задачи вы забираете группу на борт и возвращаетесь на «Эйнштейн».  Лейтенант Шмидт, вашей группе приказано высадиться на территории гостинично-курортного комплекса, найти там Сару Пак, и доставить ее на борт «Эйнштейна». Есть вопросы?
У  Мартинеса вопросов не было, и он вопросительно посмотрел через плечо на дюжего лейтенанта. Дескать, хочешь чего спросить – спрашивай. Сам же, в свою очередь, сказал: «Борт «Ардат» вопросов нет, приказ понял».
За иллюминатором корвета простирался длинный ряд разномастных челноков и прочих атмосферно-космических аппаратов. «Кадьяки» с гербами Альянса на бортах, гражданские челноки, старые добрые «летуны» в цветах трех крупнейших ЧВК или с эмблемами неизвестных даже Мартинесу банд, древние шаттлы, которые просто забыли списать, а теперь вытащили с хранилищ, и новейшие, сверкающие свежей краской аппараты, только что с завода. Вокруг них сновали техники и члены экипажа, заканчивая последние приготовления перед вылетом. Большинство были люди, но хватало и всяких других рас. Альянс, потеряв Землю и все сосредоточенные на альма-матер ресурсы, теперь собирал все, что можно. Вытаскивал последние крупицы собственных резервов, обращался за помощью к союзникам, нанимал вольных стрелков и ЧВК. Как, собственно, и оказался сейчас корвет Рэймонда в ангаре ККА «Эйнштейн». Альянс не впервые с начала Жатвы обращался к «Затмению», и самому Рэймонду было не впервой оказываться под командованием Альянса, будучи в желто-черной форме.
- Первое звено, доложите о готовности, - прозвучало на общей волне, по которой шла связь всех экипажей с диспетчером вместительного ангара.
- У нас все нормально. То есть мы готовы, первое звено готово, - ответил явно гражданский, судя по неуставным фразам, мужчина.
- Первое звено, на вылет, - ответил диспетчер.
- Удачи тебе, Марек! – воскликнул кто-то, и тут же получил строгий оклик от диспетчера: « Не засоряйте волну! Второе звено, доложите о готовности».
Операция началась. Мартинес один за другим выводил перед собой голостраницы с показаниями параметров двигателей, ядра и СЖО,  проверял, на всякий случай, и чтобы занять время, свою готовность, ожидая приказа борту «Ардат» вылетать, а из передатчика неслись
Привычно, как всегда перед потенциально боевым вылетом,  засосало под ложечкой. Тревожная возбужденность мозга и тела, вызванная неизвестностью грядущего,  обостренным желанием сделать все, что надо, и сохранить корабль. Диспетчер все продолжал и продолжал опустошать ангар, отправляя челнок за челноком на задание, пока, наконец, не прозвучало избавляющее от томительного ожидания: «Борт «Ардат», доложите о готовности».
- Борт «Ардат» готов, – ответил Мартинес.

+2

3

Не прошло и недели с тех пор, как Колтон вернулся с задания на Гелликсе, как Альянс снова предложил ему задание по эвакуации одной VIP-персоны с Элизиума. Несмотря на то, что тело Дэнверса очень хотело отдохнуть, разумом позволить себе расслабляться во время войны он не мог, поэтому, накачавшись стимуляторами, он отправился к месту встречи автостопом на одном из "Кадьяков", чей экипаж тоже собирался на Элизиум - видимо, все они направлялись на одно задание.
Местом встречи, куда ему было приказано прибыть, оказался какой-то корвет, который находился на авианесущем крейсере Альянса, который, в свою очередь располагался на орбите планеты. На корвете чётко выделялся логотип "Затмения", отчего Колтон немного поморщился: всё же он знал, что "Затмение" также работает с Альянсом, но никогда не сможет забыть те моменты, когда он был вынужден изредка перестреливаться с наёмниками и наёмницами, которые гордо носили на своей броне такую же эмблему. Однако, в связи с внезапной Жатвой (а было бы не такой внезапной, если бы все вовремя слушали Шепард), разумно было принято решение на время забыть обо всех обидах и работать плечом к плечу. Именно так и собирался поступить Колтон, которому такое решение было больше по душе.
- ...группе приказано высадиться на территории гостинично-курортного комплекса, найти там Сару Пак, и доставить ее на борт «Эйнштейна». Есть вопросы? - всё, что услышал наёмник, когда вошёл на главную палубу корвета, где как раз и собиралась основная группа: лейтенант Отто Шмидт, который заведовал всей операцией, Грэм Макнил и Сэм Роджерс, которые вместе с Колтоном, по идее, составляли группу высадки, и пилот Рэймонд Мартинес, который и должен был доставить их всех в самое пекло. Азиатку, сидящую в тёмном углу, он заметил не сразу.
- Привет, я уже здесь, - с улыбкой обозначил он своё присутствие на борту, что было довольно бесполезно, так все остальные уже наверняка были в курсе, так как они должны были слышать звуки открывающихся дверей шлюза, да и ждали, по идее только его, - то есть, экс-капрал Колтон Дэнверс прибыл под Ваше командование, лейтенант, - вытянувшись по струнке, отсалютовал он Шмидту согласно Уставу Альянса, мысленно ударяя себя этой самой ладонью по лицу - настолько он ненавидел подобные демонстративные почести, в которых смысл был только в дисциплине, но никак не на практике

Отредактировано Colton Danvers (22 апреля, 2018г. 16:24)

+1

4

Юки шла быстрым шагом рядом с Мартинесом, молча оглядываясь по сторонам. Уже не в первый раз она сопровождает этого отчаянного пилота «Затмения» во время операций. Совсем недавно, всего месяца полтора назад, они вернулись с задания на Менае. Хино до сих пор не могла отойти от той миссии, находясь в скверном и подавленном настроении. Однако, как у любого профессионала, это никак не отражалось на её работе. Они шли по узкому коридору тяжёлого крейсера Альянса в сторону ангара, то и дело пропуская спешащих навстречу инженеров. Они выполнили свою работу – подготовили корабли к вылету, теперь в дело вступали бойцы.

К ним должны были присоединиться ещё несколько человек, основная группа высадки. Юки уже хотела тяжело вздохнуть, но вовремя сдержалась. Девушка очень неуютно чувствовала себя среди людей. Довольно долгое время она провела среди инопланетян. Общалась с ними, отдыхала и сражалась плечом к плечу. Конечно, были и среди её знакомых представители человечества, но во взгляде каждого из них наёмница то и дело улавливала отблески тех же эмоций, что испытывала и сама. Так что они не считались. А когда она глядела на солдат Альянса, то вспоминала свой не самый приятный опыт службы в спецотряде. Конечно, там она приобрела невероятно полезные навыки и знания, так что считать эти годы потерянными просто так было нельзя. Но после увольнения с позором она считала, что в моральном плане она стала чужой для землян. Она ловила на себе взгляды, и в каждом из них ей казалось осуждение. Это было бредом, конечно, они ведь и имени её не знали, Юки ведь не была знаменитостью вроде Шепард.

Они с Рэймондом прибыли самые первые, что было неудивительно. У пилотов было что-то вроде своего правила – только они имеют право первыми ступать на борт перед вылетом. Юки относилась к этому скептически, однако держала своё мнение при себе. Неважно, во что верят пилоты, если они с блеском выполняют свою работу. Так получилось и в этот раз – Мартинес скрылся внутри, а наёмница в чёрно-жёлтой броне только спустя несколько секунд последовала за ним и сразу же прошла в отсек для пассажиров. С удобством заняла самое дальнее кресло и, забросив ногу на ногу, стала ожидать остальных. Она была без шлема - он лежал у неё на руках. Очень уж девушка не любила закрытые шлемы - они, конечно, передавали звуки в точности, но они казались Хино неестественными, а это жутко мешало ей ориентироваться в пространстве.

Согласно информации, предоставленной им перед заданием, кроме двух наёмников «Затмения» на борту должны были быть три бойца альянса и один фрилансер. Юки было интересно, как будет вести себя этот вольный стрелок. Будет ли он качать права, считая себя независимым даже под командованием? Или же он окажется суровым воякой, который ничем не будет отличаться от громил из ВКС Альянса, и с каменным лицом продержится всё задание? Её опыт фрилансера позволил ей найти золотую середину в таких случаях, когда контрактом положено вставать под чьё-то командование. Всё было просто – говоришь «Так точно!», а делаешь по-своему. Хотя наверняка лейтенанту, их командиру, уже успели выдать досье на Юки. Ох, и напряжённая это выйдет работка…

Наконец, собралась вся группа. Юки, кажется, вообще никто не заметил в тёмном дальнем уголке – освещение было довольно тусклым, а её тёмный скафандр неплохо маскировал носителя в полумраке. Она даже обрадовалась этому – контактировать с солдатами ей не хотелось. Странно было это признавать, но она чувствовала, что присутствие людей её отталкивает. Будто она сама стала инопланетянкой, для которой земляне – нежелательные персоны. Из своего уголка она коротким взглядом смерила вошедших. Все солдаты были, как по учебнику, настоящими гигантами по сравнению с хрупкой и маленькой Хино. Их тяжёлая броня издавала невероятно много шума при движении. Не то, что костюм Юки, который она несколько лет подгоняла под себя. Он был удобен, обеспечивал прекрасную защиту и при этом не издавал такого шума при движении, будто покатили по полу волуса в скафандре, который был ему велик. Хорошо, что сидений было больше, чем пассажиров, так даже эти вояки смогут расположиться с относительным комфортом.

Время шло, и близился момент вылета. Мартинес уже слушал инструкции по радиоканалу, а фрилансера всё не было. И когда уже девушка-диспетчер практически закончила вещать, вольный стрелок вошёл внутрь. Громкое и неловкое приветствие, и снова много шума. Юки на этот раз тяжело вздохнула даже и не думая сдерживаться. Ох, это задание будет замечательным испытанием для её нервной системы. «Как будто Менае мне было мало…»

+2


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Сюжетные эпизоды » Эпизод 9.4 [Свет свечи]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC