Пишет
Crista Schneider в "Великие инквизиторы"
Хьюстон, у нас проблемы. Взгляд Кристы сначала пробежался по недружелюбным лицам селян, скользнул по строкам загадочного сообщения от заказчика, а затем обреченно замер на внушительной фигуре крогана. Три эти фактора выглядели как веское основание закупиться абонементом к психиатру, а потом построить шалашик из винтовок «Хищник» и два дня жалеть себя любимую в рукотворном храме почетных трусов. читать дальше >>
Должники
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. Духи злобы Поднебесной - Оливия Морган
Город грехов - Оливия Морган
Осада - Джаннис Моро
Этот мир – наш Ад - Фил Моро
Впусти меня - Донек Ногатус

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление


Требуются гейм-мастера. Если у вас есть пара лишних часов в день и вы хотели бы помочь форуму, загляните в эту тему.
Ежемесячные голосования. Голосуйте за лучших!
Жду тебя! Не забывайте про эту полезную акцию и находите друг друга.
• Открыт упрощенный приём анкет! Новогодняя акция

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. Временные рамки: 2187 год. Жнецы атакуют.
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.
АМС:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Флешбек » Приди и возьми


Приди и возьми

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.walldevil.com/wallpapers/w07/futuristic-mercenaries-warriors.jpg

Тип квеста: сюжетный (беспилотный).
Дата: 31.04.2181
Сюжет: заказчик нанимает два десятка вольных наёмников -довольно серьёзный отряд, усиленный двумя десятками ЛОКИ и тремя ИМИРами, - для вывоза протеанского артефакта с планеты где-то в Аттическом траверсе. При этом заказчик указывает на тот факт, что руины уже взяты под контроль третьей стороной, и сторона эта будет не рада прибытию наёмников. Но разве это проблема для матёрых ребят, которые не раз бывали в похожих перестрелках?.. К тому же, заказчик отдал чёткое распоряжение - пленных не брать и свидетелей не оставлять, подкрепив его внушительным гонораром.
Место действия: Аттический траверс, планета-сад; по официальным данным, колонии отсутствуют. На планете местами видны древние руины, которые ещё не успело поглотить время.
Участники: наёмники: Джо, Джонатан Стингер, Аллан Норманн.
Альянс: Отто Шмидт, Микаэлла Брайс, Сиенна Вулф.
Цербер: Сэм Рокко.
Требующиеся роли: Цербер (эпизодно, на два-три поста).
Скорость квеста: полторы-две недели на отпись. Не стесняйтесь предупреждать заранее о "неписюнах", лоу и загруженности в реале - поймём, перенесём, аминь.
Курирующий ГМ: Лиса.
Дополнительно: очерёдность постов следующая: ГМ-пост, в подгруппе Альянса: Сиенна, Микаэлла, Отто; в подгруппе Крутых Парней: Стингер, Норманн, Джо.
Подгруппы пока не связаны одной локацией, так что ждать друг друга не вижу смысла. Позже, когда начнётся экшн, очерёдность поменяем на общую. Мсье Рокко вступает в игру по отдельной команде, о чём заранее сообщу в теме квеста.
Ссылка на тему квеста: жмак-жмак

+1

2

АЛЬЯНС
https://pp.userapi.com/c638827/v638827476/44f14/JXiSGiu3Cvo.jpg
Кроваво-красный рассвет залил алым светом торчащие тут и там древние протеанские руины - исполинские, тёмные, местами покрытые мхом, они торчали из земли беспорядочно и россыпями, словно Создатель горстями сеял их по планете, как зерно на пашне. Захватывающее зрелище. Научно исследовательский комплекс располагался между двумя огромными протеанскими постройками с  правильными геометрическими гранями и напоминал с виду большой металлический блин - круглое невысокое помещение с площадкой приземления челноков на крыше. Единственный наземный этаж служил для работников и охраны лишь местом отдыха - кухни, спальни, душевые; корпорация Экзо-Гени выбила отличное финансирование данного проекта, поэтому внутренняя обстановка была более чем комфортабельная - для большинства солдат, привыкшим к скудному убранству военных кораблей, это задание было практически отпуском. Ведь для охраны была выделена всего лишь рота космопехов, и "большого начальства" тут попросту не было, а значит, некому было полоскать мозги - солдаты спокойно работали на безопасность корпорации без лишней военщины. А ведь что ещё нужно? Свежий воздух, поля, тонущие в полевых травах, запах которых буквально пьянил, тишина и спокойствие вокруг на долгие два месяца, половина из которых уже пролетела. Знай себе, прогуливайся тут с оружием, далеко не суйся, да наслаждайся дарами дикой природы.
Итак, шесть ноль-ноль. Утреннее солнце уже достаточно поднялось над горизонтом, чтобы согревать своими лучами очередную смену патруля: две пары патрульных, ходивших по периметру охраняемого объекта, а также один манёвренный дозор в четыре человека, задачей которого являлась разведка в "зелёнке", в трёхста метрах от комплекса. Сиенна, Микаэлла и ещё пять солдат ждали командира своего взвода - младшего лейтенанта Шмидта, который заступал старшим манёвренного дозора и должен был распределить личный состав по патрулям. Впереди было два часа прогулок, разговоров, и единственной опасностью здесь были дикие варрены, иногда сбивающиеся в стаи по три-четыре особи. А после - восемнадцатичасовой отдых до следующей смены.
- Эй, Джимми, пойдём в патруль? - спросил Алекс своего приятеля, но тот лишь устало зевнул и пожал плечами.
- Как командир скажет.
- Да ему похер - какая разница, с кем тут по лесу шастать? Это ж не Торфан. А у меня кое-что осталось в заначке...
Джимми заметно оживился и с интересом глядел, как его товарищ запустил руку под грудную бронепанель и пытается что-то оттуда выудить. Не иначе, косяк - Джимми тот ещё травокур, хотя и нудный до чёртиков, когда не под кайфом. Планы сорвал вышедший из дверей комплекса офицер, и парнишка сделал вид, что поправляет снаряжение.
- Ну что, командир, за работу? - спросил один из космопехов. Все бойцы уставились на Отто, ожидая распоряжений.

Свернутый текст

Прочитав анкеты, записал вас именно в один взвод - это может быть сводная рота охраны и сопровождения с какого-нибудь дредноута ВКС, либо штатное подразделение, либо кто-то может быть прикомандирован сюда по своим причинам. Обоснуй - ваше дело, решать вам. Если нужны поправки в вводнике - пишите, я на связи)
P.S. Майн фюррер, их кабен аль зурюк - два МАКО и ракетные установки вашем распоряжении. Веселитесь)

НАЁМНИКИ
https://pp.userapi.com/c638827/v638827023/32be6/3zEBBNUQcto.jpg
Частный транспортный корабль "Моби Дик" с виду не представлял из себя ничего особого - обычное судно с огромным двухярусным трюмом, тесными каютами экипажа и вонючим гальюном. Наниматель позаботился о "трудовом коллективе" и любезно собрал всех изъявивших желание поработать по всему Млечному Пути. Конечно, большая часть "рабочих" вступила на борт именно на станции Омега - космической колыбели насилия, беззакония и наёмничества, но кое-за-кем приходилось летать и на Иллиум, и даже в район Вуали Персея. И вот сейчас, когда все наёмники и их техника были доставлены в нужную систему планет, с "Моби Диком" стыковался небольшой корабль - прибыл заказчик для более подробного детального инструктажа и постановки конкретных задач, ведь даже в "даркнэте" раскрывать подробности было бы крайне глупо.
- Давайте все в верхний трюм, мать вашу, - хриплый голос из динамиков принадлежал явно капитану этой посудины, тупорылому и жадному контрабандисту по имени Трэвис, - вас уже ждёт ваш наниматель.
На сбор ушло минут двадцать - никто заранее не предупреждал о прибытии нанимателя и о том, когда именно их братия пойдёт по подвиги ратные, так что пока весь полупьяный сброд выковорили из кают, некоторые, наиболее профессиональные и серьёзные бойцы (закодированные от алкашки) успели заскучать.
Итак, наконец, все были в сборе, и в комнату медленно вошёл работодатель. Вплыл, если точнее.
- Этот приветствует вас, наёмники.
Ханар. Два телохранителя-дрелла с тяжёлыми пистолетами в руках обступили его с двух сторон и крутили головами, сканируя практически каждого.
- БЛЯТЬ, ЭТО Ж БЛАСТО! - крикнул кто-то из двух десятков скалящихся негодяев. Раздался грубый смех и комментарии, что "Будем сниматься в очередном боевике про Спектров". Кто-то требовал личную гримёрку, кто-то - танцовщиц из третьего фильма под названием "Бласто: холмы Венеры", а кто-то просто кричал, что ненавидит эту сраную полужидкую медузу и её говёные фильмы. Гвалт стих лишь минут через пять, но мистер Бласто произнёс лишь одну фразу, после которой повисло гробовое молчание.
- Четыре. Миллиона. Кредитов.
Кажется, от металлических стенок трюма эхом отражалось чьё-то тяжёлое сердцебиение - один молодой парнишка с красными глазами ритмично отстукивал ногой по полу.
- На всю вашу братию. Этот понимает, что потери неизбежны, но сумма не уменьшится. Аванс в пятьдесят тысяч будет переведён каждому в течении получаса.
В полной тишине кто-то громко сглотнул слюну - кажется, этот ханар целиком и полностью завладел вниманием сводного отряда вольных стрелков.
- Работа будет считаться выполненной, когда в трюм этого корабля будет доставлен нужный мне груз с планеты - мой помощник более подробно введёт вас в курс дела.
Краткость - сестра таланта, и заказчик вполне умело произвёл впечатление, после чего неспеша удалился с одним из телохранителей. Теперь все взоры были прикованы к дреллу-помощнику, который, забравшись на высокий ящик, включил большую голограмму. На одном изображении были снимки базы с прилегающей территорией и пометками. На втором - техника и бойцы Альянса. На третьем был план-чертёж комплекса, и на крайнем снимке был нужный груз - большой шар с матовой металлической поверхностью, парящий над установленным поддоном.
- Итак, объект расположен на открытой местности, просматриваемой довольно-таки хорошо. Вокруг расположены протеанские руины, частично перекрывающие обзор, на севере  в трёхста метрах есть обширные лесные массивы. Естественных укрытий довольно много, как развалины и естественные складки местности, так и стационарные кинетические барьеры, работающие от генераторов.
Дрелл сделал паузу, посмотрел на топлу наёмников. Большинство делало какие-то пометки в инструментонах, что вселило в него надежду на успех.
- Противник - до роты космопехов ВКС Альянса. Как я и говорил, на случай отражения нападения на комплекс, они установили кинетические укрытия. На снимках со спутника-шпиона видно, что они располагают как минимум двумя единицами тяжёлой техники, одна из которых стоит вот здесь в укреплённой позиции, а вторая скорее выполняет функции дежурного транспорта. Два патруля по два человека по периметру комплекса. Пять человек патрулируют ближайший лес.
Никто и бровью не повёл, хотя перевес в живой силе был на стороне противника. Все знали, что этот перевес, как и транспорт, компенсируют роботы, среди который были даже ИМИРы.
- Сам комплекс состоит из одного наземного и двух подземных уровней - на схеме всё расписано подробно, останавливаться не буду. Искомый груз - артефакт, довольно объёмный, но обладает анти-гравитационным полем, поэтому проблем с транспортировкой не возникнет. Находится на нижнем уровне.
Закончив инструктаж, дрелл спрыгнул с ящика и молча пошёл к выходу, но остановился, вспомнив один важный момент:
- Да, у нас там есть "крот", сливший всю информацию. Пароль для опознания - Канзас, она сама вам скажет его. За эвакуацию "крота" предусмотрен пятизначный бонус.
Помощник Бласто вышел из помещения, в котором уже начиналось обсуждение. Наёмникам предстояло самое сложное - составить единый план действий, распределив задачи и обсудив связь и взаимодействие. Сперва тихо, затем всё громче и громче, и вскоре в трюме стоял буквально ор и неразбериха - кто-то кинулся к голограмме, пытаясь скинуть себе все снимки, кто-то пытался стать "рулём" и навязать свой супер план остальным, а кто-то просто орал какую-то безсвязную херню. Атмосфера Запорожской Сечи, когда казаки писали письмо турецкому султану...

Свернутый текст

Ну, собственно, братья-наёмники - дерзайте) Можете попытаться взять власть в свои руки, можете отправиться пить и спать в свою каюту, можете просто потрепаться с другими - вы птицы вольные, делайте, что хотите. Напоминаю, в вашем распоряжении 20 ЛОКИ, 3 ИМИРа, малость тяжёлого оружия (ну, ничего слишком серьёзного), немного алкоголя и наркоты, а также "Моби Дик" со всеми вытекающими.

Отредактировано Joe (17 января, 2018г. 07:44)

+4

3

Наказание. Вот самое подходящее слово для человека, который привык к тому, что его задания разительно отличаются от обстановки, в которой работать определённо нельзя. Сиенна, привыкшая выполнять задания информационного толка, о чём бы это ни говорило (марать руки для неё уже стало чем-то нормальным) и вместе с тем привыкшая работать одна, расценивала подобную ссылку именно как наказание. За прошедший месяц никто вокруг не спешил удивить её чем-то в духе более привычной ей работы - никто не нападал. А отсутствие цели в духе "забери это, принеси туда-то" вынуждало её оценивать патрулирование как крайне пассивную работу. Впрочем, для большинства других вояк, отправленных сюда, это был настоящий отпуск. Видимо, в процессе своей работы они слишком уставали или ставили перед собой невыполнимые цели. Сиенна и не устала толком, чтобы отдыхать. К тому же ей было достаточно отдохнуть всего несколько дней, чтобы снова браться за задания самой разной сложности. В конце концов, она была ещё молода и готова к самым разным свершениям. Лёгкие задания мотивировали её побыстрее справиться, а сложные - подойти к ним со всей серьёзностью и профессионализмом, чтобы потом не допустить ошибок по невнимательности.
Комплекс Экзо-Гени поначалу вызывал у неё мало-мальский интерес, но на сбор всей нужной информации и флегматичное наблюдение за красотами этого места немке понадобилось всего несколько дней. Вероятно, небольшие помарки, допущенные ей на последних заданиях сказали начальству о том, что нужно сбавить её пыл, отправив туда, где будет насколько же скучно, насколько вообще может быть. Сиенна считала, что вместо неё вполне могли бы взять какого-нибудь вояку из числа тех, которые уже тут были, чтобы на время освободить его от тяжёлой работы.
Но был, пожалуй, несомненный плюс во всей этой пассивности - строгого начальства тоже не наблюдалось. Порой на свет божий выходили сами научные сотрудники, которые, бывало, переговаривались с вояками, но исключительно в положительном тоне. Со стороны это выглядело как попытка наладить хоть какие-то отношения для того случая, если вдруг что-то произойдёт. Сиенна оставалась в стороне, чётко понимая, что Альянс всё равно будет защищать учёных - деньги были заплачены, приоритеты названы.
К тому же, помимо вояк, которые невесть как выбили разрешение на подобный отпуск от своего начальства, были тут и совсем желторотые новички, для которых это задание было разогревом, подготовкой к чему-то серьёзному в будущем. С одной из таких новичков, Микаэллой, Сиенне удалось пообщаться, даже несмотря на своё желание все два месяца держаться от основной группы подальше. Тем не менее, командование упорно назначало её в патруль именно в паре с Брайс, поэтому знакомство поближе оказалось вопросом времени, которого здесь было предостаточно.
Микаэла была из биотиков, которые почему-то отпугивали некоторых вояк, будто были больны чем-то крайне заразным. И хотя тут их не сторонились, обычно Вулф довольно ясно замечала отношение к тем, кто умеет "колдовать". Это никак не повлияло на знакомство, поскольку Сиенна всегда обращала внимание на внутреннюю сторону вопроса - а это и установка импланта, и обучение биотике, и всякие там побочные эффекты, вроде постоянных мигреней. Словом, несмотря на возможность швырять предметы и делать многие другие вещи, недоступные обычным людям, биотики также имели при себе немало минусов, относящимся хотя бы к началу становления их пути, как личности. Наблюдая за Брайс в ходе патрулей, Сиенна в конце концов пришла к выводу, что она уже достаточно окрепла, чтобы быть готовой к более серьёзным заданиям. Та, впрочем, более неоднозначно относилась к подобному заданию, и скептицизма Сиенны разделить не смогла.
Наблюдать рассвет в этом месте было зрелищем чуть более интересным, чем не знать, чем заняться после окончания рабочего дня. Правда, по мнению некоторых, руины под действием рассветного солнца выглядели куда более зловеще, но Сиенна связывала это скорее с тем, что ещё не все впечатлительные космопехи ещё окончательно проснулись в такое время.
Пока не появился командир, немка успела проверить и перепроверить оружие, сделав приоритет в пользу Палача, который пусть и был менее эффективен чем её Богомол, однако патруль в понимании Сиенны был всё-таки не про дозор - нельзя занять удобную позицию, откуда всё было бы видно, и просто оглядывать местность через оптический прицел. Никаких вышек, ничего. Но варренов, которые иногда не могли добыть себе лишний кусок за пределами патрулируемой зоны, было удобно отстреливать и из пистолета. Иногда это было необходимо, потому что звери слишком наглели, но порой можно было просто отогнать шныряющих вокруг хищников, чтобы те даже не думали соваться туда, куда не стоит.
Наблюдая за диалогов крайне беспечных сослуживцев, Вулф в очередной раз вспомнила, почему ей совершенно не хотелось подтрунивать над молодой Микаэлой в отсутствие младшего лейтенанта - для этого здесь было полно других примеров, и все колкие замечания можно было опускать в пользу, например, этих двух idioten, собравшихся тут явно после хорошего дня, и желающих, чтобы праздник продолжался. Немка раздражённо повела бровью и обратилась к Брайс, стоявшей рядом:
- Ну, и что ты обо всём этом думаешь?
И, помолчав немного, добавила:
- Я думаю, что эти двое ещё нескоро получат подобный отпуск.
Командир не заставил себя долго ждать, и Сиенна, ожидавшая, что её, как и обычно назначат в пару с Брайс, невольно бросила взгляд на неудавшихся травокуров, не желая до конца смены слушать плоские шутки и неуместные попытки как-то зацепить.

+3


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Флешбек » Приди и возьми


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC