Пишет
Nero Lucius в "Запретная территория"
Когда пилот в очередной раз словно между прочим упомянул о приоритетности спасения колонистов, Люциус, удержавшись от того, чтобы скептически хмыкнуть, просто промолчал. Он не обманывался. Прошло достаточно много времени с момента столкновения людей Продромоса с кеттами, а из своего опыта подобных ситуаций Неро выстраивал отнюдь неутешительную статистику. Взявшись рукой за поручень, Неро смотрел в прямоугольный иллюминатор... читать дальше >>
ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Список тех, кто должен пост в сюжетный квест больше четырех дней. "Духи злобы Поднебесной" - Авлаас Вокату
"Новая Мекка" - Джонатан Кормак
"Выход из тени" - ГМ
"Елка" - Харли Уоррен
Город грехов - Акира
Этот мир – наш Ад - Чероки

MASS EFFECT FROM ASHES

Объявление


Требуются гейм-мастера. Если у вас есть пара лишних часов в день и вы хотели бы помочь форуму, загляните в эту тему.
Ежемесячные голосования. Не забывайте про этот подфорум. Мы категорически агитируем тащить туда все отыгрыши, посты и участников, которые запомнились вам в августе.
Открыт упрощенный прием! Акция действует до 15 сентября.

Тип нашей игры - эпизоды, рейтинг NC-21. Временные рамки: 2187 год. Жнецы атакуют.
2819 год. Прибытие в галактику Андромеда.
АМС:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPВикторианский Лондон, вампиры, оборотни, ведьмы, людиВолки: демонический лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » we share our mother's health


we share our mother's health

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/3XRN8.gifhttp://s7.uploads.ru/5eBgJ.gif
you know what I fear,
end is always near.

The Knife - We Share Our Mothers Health (Ratatat Remix)

Время:
30 мая 2183 года

Место действия:
Цитадель, "Сверхновая"

Участники: Sara Ryder & Scott Ryder

Сюжет: Эллен Райдер заслужила, чтобы её семья устраивала праздник в честь неё каждый день. Но так получилось, что случается он два раза в год - на день её рождения и в день её смерти. И это не пышные семейные застолья, а тоскливая встреча её любимых детей.

Отредактировано Sara Ryder (10 июля, 2017г. 06:19)

+1

2

Прости, детка, я не смогу.
Да пошел ты, пап, - думала Сара, стиснув зубы, когда получила сообщение от отца.
Не могу вырваться с работы.
Я же вырвалась! Скотт смог вырваться! Чем же ты таким, папочка, занимаешься, что у тебя нет времени вспомнить за бокалом пива любовь всей своей жизни? Чтобы встретиться со своими детьми хоть раз в году?
Вот на первый взгляд семья Райдеров - это семья-образец. Патриарх - выдающийся ученый и опытный военный, покойная мать семейства - пионер в области исследования биотики, а дети - отличники, гордость, примерные солдаты на страже Родины. Сара знавала людей, которым на жизненном пути действительно не повезло, которые не понаслышке знают, что такое, например, боевое ранение, инвалидность, одиночество, посттравматический синдром; она знавала людей, которые похоронили всю свою семью, знавала тех, кто пошел в армию и не смог выдержать напряжения - её знакомый с учебки повесился после первого своего боевого задания. Сара знала, что в жизни случается много поганых вещей, после которых появляется право провозгласить себя самым несчастным человеком во Вселенной, но сейчас ей и самой хотелось записаться в этот список.
Зато у неё есть Скотт. Она никогда не знала настоящего одиночества, потому что в мире есть кто-то, кто понимает её во всем - ну, почти во всем. Они пришли в этот мир вместе, они позврослели вместе, они пережили смерть матери вместе. Скотт как никто другой понимает, что значит для Сары этот день.
- Отец не приедет, - вместо приветствия сообщила Сара загробным голосом, обходя до боли знакомую сутулую спину сзади и плюхнувшись на барный стул рядом. Наконец встретившись с братом глазами, она подалась вперед, приобняв его одной рукой, и потерлась щекой о его густую щетину. - Впрочем, я в этом и не сомневалась. Я вообще понятия не имею, где он, - маленькая сумочка полетела на стойку, а Сара засунула между зубов сигарету. Вид у неё был абсолютно деловой, как будто с братом она виделась только вчера и нисколечки не соскучилась. В глазах, тем не менее, горела какая-то злоба - её руки все еще тряслись после того, как она набрала отцу длинное сообщение, полное ругательств и проклятий, и, конечно, отправила, не подумав.
- Да и пошел бы он! Налейте мне вот ту вот прелесть, - велела она бармену, указав наманикюренным пальцем на крутящийся на полке у стены бокал с неоново-розовым коктейлем, выставленным на всеобщее обозрение.
- Это безалкогольный.
- Черт. Тогда что-нибудь на свое усмотрение, мне лень выбирать, - Сара вдруг театрально взвыла, закатив глаза так, чтобы Скотт увидел, после чего уронила голову на сложенные на барной стойке руки. Просидев так пару секунд, она снова вскинула голову. - Я скучала. Как твои дела?

+3

3

Завтра идёшь в ночную, Райдер. И передавай привет семье, - Катая по столу бокал с бренди, в ожидании сестры, младший Райдер в очередной раз прокручивал в голове последние слова своего начальника, перед тем как тот отпустил его на первый по значимости праздник имени Эллен Райдер. И второй в списке отца, с которым Скотт в последний раз общался на Рождество. Первое место занимала работа. Так всегда было, дети давно привыкли, что отца подолгу не бывает дома, что он радуется за них через открытки, приходящие с опозданием в несколько месяцев или больше, а порой и вовсе забывает о родных. Но всё изменилось, когда мама заболела. Райдеры сплотились, как никогда прежде, даже отец стал появляться на семейных ужинах чаще, чем раз в полтора года. И, казалось бы, после Её смерти, семья должна была остаться единой, держаться друг за друга и никогда не отпускать, но всё снова пошло не так, как должно было. В этой семье в принципе всё не как у людей. И хотя бы ради этого они должны собираться все вместе, говорить друг с другом, отдыхать, веселиться. Чтобы помнить, что они потеряли и что у них ещё осталось. - Завтра. Всё завтра. Наконец остановившись, парень допил своё бренди и жестом указал бармену, чтобы тот налил ещё.
А осталось в семье немного: он, Скотт Райдер, младший из близнецов, навсегда застрявший на своём аванпосту где-то на периферии, да Сара, Сестрёныш, как её ласково называет младший брат, нашедшая себя в раскопках древних руин протеан. Пришедшие в этот мир вместе, прошедшие через весь этот кошмар вместе, эти близнецы дополняют и поддерживают друг друга, и делают этот день хоть немного похожим на праздник. Очень грустный, но всё же праздник.
Двери бара открылись, сопровождаемые стуком каблуков. Даже сидя спиной, Скотт точно знал, кто это. Каблуки стремительно приближались, кажется, он уже начал чувствовать запах её духов. Или это всё от сигарет? Без разницы. Она идёт одна, не значит ли это, что отец снова проигнорировал их сообщения и с головой ушёл в работу, как и раньше? Нет, пока это ещё ничего не значит. В конце концов, младший Райдер может не слышать шагов отца либо тот не успевает и подойдёт немного позднее. Вялая, почти исчезнувшая надежда всё ещё жива и погибнет только тогда, когда Сара прямым текстом скажет "Отец не приедет. Снова".
- Привет, Сестрёныш. - Не оборачиваясь бодрым голосом сказал Скотт, когда стук от каблуков находился всего в паре метров от него. Сейчас в пору было сгладить обстановку, пошутить про то, что за время ожидания он уже выпил и теперь сестре придётся догонять его, но он не успел. Алек снова предпочёл работу семье.
- Спасает галактику от нависшей угрозы, способной уничтожить всё живое. Как обычно. - Усмехнулся Скотт, протягивая сестре зажигалку. Он ждал чего-то подобного, но до последнего верил, что вот в этот раз, не так как в предыдущие, отец отложит свои дела и придёт к своим детям, проведёт с ними хотя бы пару часов. Но этого не случилось. И чёрт с ним, пусть дальше работает над своим никому неизвестным проектом, пока жизнь пролетает мимо. Главное, что они смогли придти и на следующие несколько часов можно будет забыть о всех навалившихся за последнее время проблемах.
- Налейте ей перуанский виски, - Наставническим тоном, погладив лежащую сестру по голове, с улыбкой сказал младший Райдер бармену. Поймав на себе недобрый взгляд Сары, парень негромко засмеялся. - От нервов. Время на серьёзные напитки у нас ещё есть. - Вообще, если бы не постоянные подколы со стороны Сары, никто бы никогда не подумал, что именно она старшая из близнецов. Все эти бесконечные выходки и придуривания раздражали многих, но только не Скотта, согласно всеобщему мнению, мастера самоконтроля и сдержанности. Он любил Сестрёныша именно за то, что она такая... Своеобразная. А ещё за то, что она его сестра-близнец и единственный настоящий друг, но это уже следствие.
- Я тоже скучал. Всё как всегда: на работе скука смертная, а больше ни на что времени не хватает. - Несколько отстранёно, но без отвращения в голосе сказал Скотт. бармен тем временем вернулся с бокалом перуанского виски и тут же исчез.. - Холе и остальные передавали тебе привет, кстати. А как ты поживаешь? Разгадала уже все загадки протеан?

+1


Вы здесь » MASS EFFECT FROM ASHES » Личные квесты » we share our mother's health